Histoire et procédé.
Lazarine, c’est l’huile issue des olives récoltées en fin de saison, de décembre à janvier, lorsque la rigueur de l’hiver s’est installée et que les olives noires, aux odeurs de fruits rouges lors de la récolte (et même de noisette en fin de saison), donnent sa particularité à cette huile.
Identité
Cette cuvée Lazarine se distingue par sa douceur, son goût fruité, son rendu mélodieux, caressant et subtil à la différence de notre première cuvée: Célina, davantage caractérisée comme végétale et brute.
Vous pourrez retrouver lors de sa dégustation des notes de fruits (rouges ou à coque), de baies ou encore de fleurs.
Conseils de dégustation et d'utilisation.
Rappel : L’huile d’olive est un condiment qui s’utilise pour relever un plat, pendant la cuisson ou à table et vous permet à chaque occasion de découvrir des notes ou saveurs particulières et nouvelles. L’huile s’apprécie certes par le goût, mais aussi par les odeurs qu’elle rappelle.
Lazarine se mariera à merveille à des préparations froides, des légumes frais de saison, qu’ils soient crus ou rôtis ou tout autre préparation aux saveurs estivales notamment, que ce soit lors de la préparation de vos plats ou en touche finale de décoration avant le service.
Nous recommandons la dégustation de Lazarine à tous les curieux de l’huile d’olive, les non-initiés en particulier, sa douceur et son accessibilité gustative la rendant facilement appréciable.
Conditionnement.
Rappel : L’huile d’olive est un produit qui doit être conservée à l’abri de la lumière et dans un environnement comprenant une température entre 15°C et 18 °C environ.
Ker Heol vous propose différents conditionnement pour cette deuxième cuvée Lazarine:
Bidons 0,5L
Bidons 1L
Bidons 3L ou 5L
N.B: les bidons opaques permettent une meilleure conservation de l'huile et évitent la détérioration de ses propriétés par la lumière.
Entre vous et nous.
N’hésitez pas à nous partager vos impressions, ressentis et expériences, vos créations culinaires, vos astuces et expérimentations lorsque vous utilisez Célina, cela pourrait en intéresser d’autres…