Nos fruits

Deux variétés d'abricots

Abricot Poman rosé

L’abricot Poman rosé est une ancienne variété d’abricots originaire de Provence et récoltée en juillet. Son goût est très subtile et sucré et sa peau est de couleur jaune-pâle et rosé-rouge. 

Disponible en vente directe.

abricot poman rosé ker heol
abricot poman rosé ker heol

Abricot Bergeron

L’abricot Bergeron, apparu dans les années 20 en France est plus gros que le Poman rosé. Son goût est plus acidulé et il est de couleur rouge-orange. 

Disponible en vente directe.

Les prunes Myrobolan

Récoltées juste avant les abricots, les prunes Myrobolan sont des prunes sauvages multicolores, selon les arbres. Nous retrouvons des Myrobolans jaunes, rouges et oranges. Cet arbre sert aussi de porte-greffe aux pruniers et abricotiers.

Le goût de ces fruits peut à la fois rappeler celui de l'abricot, de la cerise ou des prunes. Ces derniers sont délicieux à manger frais mais aussi en confiture, tarte ou compote en accompagnement d'autres fruits.

Disponibles en vente directe et magasins de producteurs.

Les poires Louise Bonne

La variété de poires Louise Bonne est une variété ancienne. Les fruits ont la peau verdâtre et leur chair est blanche, fine et juteuse. Le côté des poires exposé au soleil donne une touche rouge carmin aux poires. Elles sont excellentes à consommer crue ou en compote et sont récoltées à la fin de l'été. 

Les coings

Le coing est le fruit du Cognassier à la peau jaune verdâtre et cotonneuse. Ils ne se consomment qu'après cuisson en compote, gelée ou pâte de fruit et deviennent ainsi rouges. Ces derniers sont récoltés fin-septembre à début octobre.